Что дарят омским мужчинам на 23 февраля?

Что дарят омским мужчинам на 23 февраля?

Считаные дни остались до Дня защитника Отечества. Женская половина Омска ломает голову над подарками. «ОМСКРЕГИОН» обратился к известным и не очень омичам за подсказками.

Нам удалось задать вопрос про «мужские подарки» нескольким медийным омским персонам, и вот какие ответы мы получили.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:«Часто дарят подарки из военной атрибутики: пайки для солдат вооруженных сил, различные импровизированные погоны. Презенты больше не утилитарного, а празднично-шутливого свойства. Коллеги дарят в основном по увлечениям, хобби. Термокружку как-то подарили. Я получаю обычно что-то из охотничьего снаряжения».

Андрей Стороженко, министр здравоохранения Омской области:«Дома подарки получаю, какие — не скажу. А на работе — никаких презентов, никаких праздников».

Олег Смолин, депутат Государственной думы РФ:«В семье, я думаю, мне и на этот праздник подарят что-нибудь традиционное: парфюм, галстук. Если честно, для мужчины главный подарок — любовь любимой женщины. А в Думе я не помню, чтобы мы что-нибудь друг другу дарили».

Виктор Шкуренко, директор ТД «Шкуренко»:«В моей семье нет традиции что-то дарить на 23 февраля. Подарков я обычно не жду и им абсолютно не радуюсь. Для меня лучший подарок — увеличение выручки магазинов. От партнеров по бизнесу и женского коллектива чаще всего получаю алкоголь, ему хотя бы есть применение. А если отвлечься от личного и перейти к общественному, то, судя по выручке, главные праздники в нашей стране — 1 января и 8 марта. 23 февраля — вполне рядовой день».

Николай Кравченко, Герой Советского Союза, начальник Омского кадетского корпуса:«Чаще всего мне дарят книги по военной, исторической тематике. И близкие дарят, и сослуживцы. Честно говоря, я этому очень рад. Уже собралась небольшая библиотека».

Андрей Мотовилов, редактор газеты «Омская правда»:«В последние годы дарят инструменты: молотки, отвертки, даже гвозди. Сейчас как раз для меня такие подарки очень актуальны. Запомнились гранаты, подаренные накануне праздника коллегами. А родные и близкие дарят обычно или бытовую технику или туристические принадлежности».

Мы побеседовали и с простыми омичами, которые, зачастую, просили об анонимности. Такая скромность скорее всего объясняется шаблонностью получаемых подарков. По признанию многих, дома после Дня защитника Отечества скапливается такое количество дезодорантов и гелей для душа, что использовать их за год не удается.

Антон, 35 лет, директор крупной организации:«Дарят домашние костюмы и все в таком роде. А запомнился подарок, который сделала мама в третьем классе: электронные наручные часы. Был счастлив». Другие ответы и варианты подарков

 

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»


Вам необходимо авторизоваться на сайте

Раздел в активной разработке