Поклонники собирают деньги на сибирский тур для Умки

Поклонники собирают деньги на сибирский тур для Умки

Музыкант и переводчик Анна Герасимова, известная под псевдонимом Умка, собирается в тур в Новосибирск и другие города Сибири, слушателей попросили помочь группе с билетами, узнала редакция Заодно.рф из сообщения группы. 

Умка исполняет свои песни как в одиночку, так и с разными музыкантами - так, с 1995 по 2015 она выступала с группой "Броневичок", которую после десяти лет работы стали называть "Броневиком". В 2015 году группа распалась, и она собрала новый состав музыкантов, который так и называется - "Новый состав". 

Многие её ранние песни - "Дети цветов", "Автостопный блюз" и "Стеклянная рыбка" - стали фактически гимном советских хиппи. Также она переводила романы Джека Керуака "Бродяги Дхармы" и "Биг Сур". 

В начале февраля Умка даёт концерты в Санкт-Петербурге, а в середине марта планирует отправиться в тур по Сибири. 

"Друзья мои, в середине марта намереваемся сыграть электричество и акустику в Новосибирске и прочей Сибири. Хорошо бы вы скинулись нам на билеты. Только надо быстро соображать, пока можно достать дешевые", - написала она на своей странице "ВКонтакте". 

Точная сумма сборов не указана. "Меня вот спрашивают из Новосибирска, "сколько и к какому моменту надо прислать денег" (чтобы мы могли прилететь). Я отвечаю - и ответ дублирую сюда: сколько соберете, столько и хорошо. Остальное я займу. Если не получится - приеду одна. Все будет зависеть от цен на билеты и от того сколько денег пришлют", - объясняет Умка. 

Отметим, что на концертах Умки чрезвычайно демократичная политика в отношении цен за вход: она часто играет бесплатно или просит выставить максимально низкую цену на билеты, чтобы могли попасть "те, у кого нет денег".

Сбор средств идёт через помощника Умки Михаила Аксарина. 

Вам необходимо авторизоваться на сайте

Раздел в активной разработке