Семью омских погорельцев пригласили на шоу "Пусть говорят" "Первого канала"

Семью омских погорельцев пригласили на шоу "Пусть говорят" "Первого канала"

Режиссёры программы "Пусть говорят" "Первого канала" связались с семьёй Инниковых, чей дом в селе Красноярка сгорел летом 2014 года, сообщили в редакцию Заодно.рф представители юристов, защищавших семью на суде.

Напомним, что в августе 2014 года в доме семьи Инниковых в селе Красноярка Омской области произошёл пожар. За 15 минут огонь полностью уничтожил жилой дом, гараж с автомобилем ВАЗ и надворные постройки. Общую сумму ущерба оценили в 3,5 млн рубелй. 

Хозяева дома  убеждены, что пожар произошёл из-за утечки газа в результате некачественных услуг по подключению и обслуживанию газового оборудования ОАО "Омскоблгаз". Их предположения подкрепила экспертиза ООО "Бюро судебных экспертиз". 

«В подпол веранды и веранду частного дома попал бытовой газ,создав газовоздушную смесь. Стоило возникнуть искре в реле холодильника – и начался пожар. Газ вероятнопроникал из повреждённого газового крана внешней газовой трубы расположенноговдоль дома. Скорее всего, сотрудники «газовой службы» не обратили внимание нанеполадки оборудования во время работ по ремонту газопровода, проводимогонезадолго до пожара», - считает директор ООО «Бюро судебных экспертиз» Алексей Алгазин.

В своей колонке на сайте "Омскпресс" руководитель бюро разъяснял, что после тушения пожара сотрудники компании сняли оплавленный кран и поставили на его место заглушку. Кран на месте пожара, по его данным, не был найден. 

Суд Омского районного суда назначил дополнительные экспертизы. В двух из шести экспертиз говорилось, что газ не может гореть, а причиной пожара стал поджог - это предположение опиралось на свидетельство соседей, слышавший лай собаки Инниковых. Согласившись с этими доводами, суд принял решение в пользу "Омскоблгаза". 

Юристы семьи Инниковых будут оспаривать это решение в областном суде, и уже пообещали дойти до Верховного суда РФ. После публикаций в омских СМИ инцидентом заинтересовался "Первый канал", который расскажет историю омских погорельцев в программе "Пусть говорят". 

Вам необходимо авторизоваться на сайте

Раздел в активной разработке