Швейная мастерская для людей с ограниченными возможностями здоровья открылась в Омске

Швейная мастерская для людей с ограниченными возможностями здоровья открылась в Омске

15 сентября в центре помощи особым детям "Планета друзей"состоялось открытие швейной мастерской "Добрый челнок". Проект был создан для людей с ментальными нарушениями.

Организаторами проекта стала омская общественная организация инвалидов "Планета друзей". Мастерская открылась при поддержке "Газпромнефти" на средства программы социальных инвестиций "Родные города". 

"Мы решили поддержать людей, перешагнувших за порог совершеннолетия, ведь многие из них в душе остаются детьми, - рассказала председатель общественной организации "Планета друзей" Наталья Мишенина. - В швейной мастерской у нас будут заниматься шесть ребят с синдромом Дауна. Для работы с ними есть и оборудование, и расходные материалы, рядом будут находиться наставники и мамы. Учеба рассчитана на полгода. По окончании обучения мы организуем ярмарку, на которой будут представлены работы наших подопечных. Что касается кабинета домоводства, то это один из способов дать молодым людям с ментальными нарушениями навыки самостоятельного приготовления пищи, ухода за собой и своими вещами, организации собственного времени".

Проект профессиональной адаптации молодежи с синдромом Дауна поможет решить проблему трудовой подготовки людей с ограниченными возможностями здоровья. Его участники пройдут курс обучения швейному делу, и сошьют детские пеленки, распашонки, постельное белье и скатерти. 

Часть созданных вещей передадут в дома малютки и различные учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей. Другую часть используют во время благотворительной ярмарки.

Отметим, на базе "Планеты друзей" уже есть гончарные и столярные мастерские, в которых люди с особенностями развития изготавливают деревянные и глиняные изделия.

Вам необходимо авторизоваться на сайте

Раздел в активной разработке