На стене омского дома нарисуют 15-метровый танк ко Дню Победы

На стене омского дома нарисуют 15-метровый танк ко Дню Победы

Сегодня, 5 мая, Омск присоединится к акции #НашПарад: на стене дома в центре города нарисуют 15-метровое граффити с танком. Акцию ко дню Победы по городам России запустил "Проект Армата" компании Mail.ru. 

По задумке организаторов, с 2 по 7 мая в шести городах России - Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Омске, Москве и Нижнем Тагиле, нарисуют большое граффити с танком. Выбор городов не случаен - в каждом из них находятся производства и конструкторские бюро, которые выпускают российскую бронетехнику. 

«Проект #НашПарад посвящен людям, предприятиям и городам, создающим современную российскую бронетехнику — скоростную, мощную, надежную, - говорит замруководителя игрового направления Mail.Ru Group Илья Карпинский. - Россия — безусловный лидер в создании самых технологичных танков и САУ, к разработке которых привлечены талантливые профессионалы. Это огромная работа, за которую мы благодарны всем участникам. Результаты их труда вдохновляют нас на развитие нашей новой игры «Проект Армата» и дарят всем поклонникам российских танков новые поводы для гордости».

В Омске находится завод транспортного машиностроения "Омсктрансмаш" и несколько танковых военных частей. В их честь на фасаде дома №53 по улице Ленина нарисуют танк Т-80, он же танк "Ла-Манша", он же "летающий". Как объяснили авторы проекта, именно этот танк перевернул всю отрасль, поскольку благодаря своей газотурбинной силовой установке смог развивать невиданную для тех времён скорость 70 км/час. 

В Омске с 1985 года ведётся производство Т-80У. Танк получил новую комбинированную броню со встроенной динамической защитой, новую башню и комплекс управляемого вооружения "Рефлекс", а также комплекс управления огнем «Иртыш» с электронным баллистическим вычислителем и комбинированным ночным прицелом «Буран-ПА».

Как сообщили корреспонденту Заодно.рф в pr-службе игрового направления Mail.Ru Group, рисовать граффити начнут сегодня вечером. Финальное изображение появится 7-8 мая, если не будет каких-либо проблем с погодой. 

Граффити нарисует команда уличных художников Streetart, чей опыт в сфере уличного искусства насчитывает более 5 лет. Отметим, что команда проекта общалась с жильцами дома и заручилась их согласием на эскиз будущего танка. 

Вам необходимо авторизоваться на сайте

Раздел в активной разработке