Предлагаем выпустить банкноту номиналом 300 рублей в честь 300-летия Омска

Предлагаем выпустить банкноту номиналом 300 рублей в честь 300-летия Омска

В Красноярске у Коммунального моста всегда стоят девочки, которые много смеются, держат в руках 10-рублёвку с тем самым мостом и долго-долго фотографируются: им важно, чтобы мост на купюре совпал с тем самым, настоящим. Наверное, у моста через Амур в Хабаровске людей поменьше.

Так купюра из простого средства оплаты становится достопримечательностью и гордостью города - пускай и находится в тысячах кошельков по всей стране, а не на какой-нибудь площади.

К 2017 году в России появятся банкноты в 200 и 2000 рублей: Центробанк подсчитал, что инфляция как раз достигнет такого уровня, что жителям понадобятся "промежуточные" купюры, особенно между 1000 и 5000 рублей.

Мы предлагаем Центробанку выпустить новую купюру номиналом 300 рублей с изображением Омска.

Почему именно 300 и именно Омска?

В этом году Омск отмечает 300 лет. Нам, жителям, обещали к юбилею музейные комплексы, чистые мостовые и патриотический подъём на будущее. С этим появились проблемы: Омскую крепость так и не отремонтируют, вместо мостовых латают ямы на дорогах, а про подъём и вовсе пока не будем.

На самом деле к 300-летию Омску есть чем гордиться. Самый большой капитал Омска - человеческий. Мы, как социальная сеть для общественников, видим, как стараются сами жители сделать свой город лучше. Есть большие и малые дела, но каждое из них заслуживает искреннего восхищения.

Выпуск купюры с Омском покажет, что наша страна верит и поддерживает наш город, несмотря на все трудности.

Мы предлагаем макет банкноты в 300 рублей с достопримечательностями Омска, которые считаем наиболее характеризующими наш город: Воскресенский собор, фигуру Достоевского и Музыкальный театр.

Оригинал макета банкноты в большом разрешении - по ссылке


Мы создали петицию на Change.org  с обращением к Центробанку и написали официальное письмо на имя его председателя Э.С. Набиуллиной.  Вместе с нами обращение подписали председатель Молодёжного общественного совета при Омском городском Совете Сюзанна Егиян,  глава творческого объединения Lit Trip Александр Привалов, председатель ОРДМОО “Лига молодёжи” Борис Хлопов и командир штаба Омского областного студенческого отряда Алексей Потейко.

По правилам, нам обязаны дать ответ до 27 мая, но каким он будет - зависит от нас самих. Если мы сумеем показать, сколько в городе неравнодушных жителей, то у нас есть шансы на успех.


Мы просим всех неравнодушных омичей подписать петицию на Change.org. В комментариях к этой новости мы будем рады услышать ваше мнение о том, что ещё может быть на купюре или даже юбилейной монете. 

Когда весь город заодно - он не может не победить.

Вам необходимо авторизоваться на сайте

Раздел в активной разработке