Омичи смогут оставить свой след в истории города

Омичи смогут оставить свой след в истории города

В Омске запустили проект "Оставь свой след", в рамках которого каждый житель города может оставить отпечаток своей ладони и пожелание на бетонной плите.

Проект приурочен к 300-летию Омска, однако заявки на участие и размещение принимаются уже сейчас.

"Я подумал, что будет интересно, если каждый человек сможет оставить напоминание о 300-летии, - говорит организатор и автор проекта Виктор Пустовитов. - Если оставит, допустим, отпечаток мой племянник Серёжа, ему потом было бы интересно посмотреть какие маленькие ручки у него были".

Пустовитов отметил, что по его предварительным данным, проект заинтересовал 40% опрошенных, и если сохранится такой охват участников, то проект может стать новой визитной карточкой города.

Таблички размером 50 на 50 сантиметров позже разместят вдоль аллей парков и скверов Омска - как вертикально, так и горизонтально, по типу голливудских дорожек. Как рассказал автор проекта Виктор Пустовитов, уже согласились участвовать ПКиО, "Зелёный остров"(на фото) и Советский парк.


Создание собственного отпечатка платное - это составит около 1000 рублей - однако будут и таблички, предоставленные спонсорами. Организатор планирует расширить рамки проекта и предоставлять таблички для ветеранов ВОВ на 9 мая.

Вам необходимо авторизоваться на сайте

Раздел в активной разработке