Кофейная дегустация редких сортов впервые пройдёт в Edison Cafe

Кофейная дегустация редких сортов впервые пройдёт в Edison Cafe

10 апреля в 12:00 в брю-баре Edison Cafe пройдёт первый каппинг - дегустация микролотов кофейных сортов Эфиопии и Кении. 

Само название лекции-дегустации "каппинг" взято из профессиональной среды. Так, во время пробы специалисты определяют вкус и запах того или иного зерна.  

"Каппинг – это не только хорошее средство оценить вкусовые характеристики того или иного сорта и почувствовать разницу между сортами кофе, но прежде всего отличный способ развить собственный вкусовой аппарат, пополнить вкусовой ассоциативный ряд причем это касается не только органов восприятия, но и вкусовой памяти", - объясняет шеф-бариста Edison Cafe Алексей Баранов. 

Обычно каппинги проводят, когда выбирают новое зерно в кофейню или степень обжарки того или иного сорта. Встреча в Edison Cafe же направлена на развитие чувства вкуса и понимание зерна у гостей. Все посетители лекции смогут попробовать и сравнить разное зерно и поделиться своими вкусовыми ощущениями. 

"До нового урожая еще несколько месяцев и мы с удовольствием проведем открытый каппинг при выборе зерна вместе, но для начала будем пробовать топовые Кении и Эфиопии, которые так понравились нам в этом году", - отмечает Алексей. 

Каппинг будет проходить на микролотах от Sweet Beans. Встреча начнётся в 12:00 и продлится около двух часов. После все гости смогут дополнительно приобрести напиток в v60 или аэропрессе по спеццене 100 рублей. 

 Вход на каппинг свободный. 

Вам необходимо авторизоваться на сайте

Раздел в активной разработке