Омским киноманам предлагают окунуться в эпоху перестройки

Омским киноманам предлагают окунуться в эпоху перестройки

В воскресенье, 13 марта, для омичей проведут День советского кино. Зрителям покажут три "не самых попсовых, но очень хороших" фильма. 

В рамках омского проекта киноклуба Cinema Trip пройдет классический кинопоказ культовых художественных кинолент. Тематикой встречи на этот раз стало советское кино. Однако, по словам организаторов, непростое время, на которое пришелся выход отобранных фильмов - далеко не единственная их общая черта.

- Помимо того, что все три фильма были сняты в эпоху перестройки, эти ленты являются культовыми фильмами. Они перевернули восприятие советских граждан не только по отношению к кино, но и вообще в целом к жизненным и моральным устоям, - пояснил организатор показа Александр Привалов.

В программу воскресного кинопоказала вошли трагикомедия "Курьер" режиссера Карена Шахназарова, первая часть драматической трилогии Сергея Соловьева "Асса", а также антиутопия Сергея Лопушанского "Письма мертвого человека". Добавим, что кинопоказ традиционно состоится в лофте КВЦ в 14:30.

Вам необходимо авторизоваться на сайте

Раздел в активной разработке