Джоан Роулинг расширила границы вселенной о Гарри Поттере

Джоан Роулинг расширила границы вселенной о Гарри Поттере

Британская писательница Джоан Роулинг в год выхода в мировой прокат нового фильма из вселенной Гарри Поттера "Фантастические звери и места их обитания" выпустила цикл историй "Магия в Северной Америке", сообщает Газета.ru со ссылкой на ABC News.

Первый минирассказ был опубликован на официальном сайте Pottermore.com во вторник, 8 марта. В нем рассказывается об истории магии с XIV по XVII века. Оказывается, волшебные палочки, позволяющие выполнять заклинания более точно, возникли в Европе, но волшебники, уверяет автор, существовали и далеко за ее пределами. Отметим, что остальные рассказы будут публиковаться ежедневно до 11 марта, а впоследствии должны быть переведены на различные языки.

Добавим, что ожидаемая премьера фильма "Фантастических существ", намеченная на ноябрь этого года, станет кинотрилогией, информацию об этом подтвердила сценарист фильма Джоан Роулинг. А основой для фильма послужила одноименная книга по вселенной волшебной франшизы, включающую, помимо собственно книг о Гарри Поттере, такие произведения Роулинг, как "Сказки Барда Бидля" и "Квиддич с древности до наших дней", ведь, как сообщатся на сайте, "волшебный мир гораздо больше, чем вы могли себе представить".



Вам необходимо авторизоваться на сайте

Раздел в активной разработке