Омичка умерла в больнице скорой помощи после 6 часов ожидания

Омичка умерла в больнице скорой помощи после 6 часов ожидания

Скорая помощь прибыла на вызов женщины и приняла решение оперативно госпитализировать ее в БСМП №2. Проведя несколько часов в приемном отделении, пенсионерка скончалась.

Нине Быковой стало плохо 24 февраля около 18 часов. Приехавшая на вызов бригада скорой помощи госпитализировала 69-летнюю омичку в БСМП №2, где ее сразу отправили сдавать анализы.

«В течение пяти часов мы находились в коридоре приёмного отделения, и за это время мы смогли сдать три анализа: кровь, флюорография и ЭКГ. Всё это время я её сам возил по кабинетам. Были большие очереди, врачи ссылались на занятость. Кто-то куда-то ходил, что-то писал. После того как мы сдали анализы, очень долго ждали терапевта — около двух часов. Затем прошли УЗИ и ещё час ждали», – цитирует Lifenews сына погибшей женщины Алексея Быкова.

Помимо прочего пенсионерку направили на прием к гинекологу, однако попасть к нему на приём женщина не смогла. Примерно в 10:30 состояние пациентки резко ухудшилось, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Спустя 40 минут врачи констатировали смерть.

Сын умершей пациентки написал заявления в Следственный комитет РФ и полицию, в которых он просит проверить действия медиков. По мнению Алексея, врачи могли оказать ей помощь значительно раньше.

«Пять с половиной часов с болями в груди в предынфарктном состоянии диабетик находился в коридоре, и ей не оказали никакой медицинской помощи. Мать — инсулинозависимых диабетик: это значит, далее

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»


Вам необходимо авторизоваться на сайте

Раздел в активной разработке